Top
首页 > 潮购 > 潮购资讯 > 正文

千人平板支撑大赛西安开战 冠军坚挺12分50秒

潮购资讯 华商网-华商报 作者:王静 实习生 赵信鸽 2015-08-10 14:32:11
[摘要]按照此次公益众筹规则,现场参与者每人支撑30秒即视为众筹成功,活动当天,通过参赛者的努力,最终圆满完成了此次众筹。

  8月8日下午,由陕西省实施工程希望办公室、陕西太古可口可乐饮料有限公司和华商报社联合主办的“让爱动起来”平板支撑大赛在西市城购物中心举行。本次活动也得到了西安英派斯健身俱乐部、西安鹍翔健身运动会所的大力支持。


  近千市民参加 最大的65岁最小3岁

  活动当天吸引了近千名市民到场参加,他们当中,年龄最大的65岁,年龄最小的只有3岁。随着裁判的一声令下,第一组30名参赛者同时将身体撑起,集体挑战力量与时间的极限。

  由于参赛者来自不同行业,各自的身体力量和支撑技术也存在一定差别,随着时间一分一秒的过去,一些参赛者已经开始面有难色、身体颤抖,有些参赛者因为体力不支、无奈地结束了挑战。作为平板支撑的一道大门槛,在场的不少选手也无奈地倒在了“3分钟”时间内。

  随着比赛难度的加大,真正的高手开始浮出水面。几名身材健硕的男性仍然气定神闲,以标准的姿势进行支撑。面对摄影师的镜头,他们表情轻松,比出胜利手势,为自己加油。而还在坚持的几位女士已经逐渐体力不支,看到她们一直在流汗,周围有热心观众上前为她们扇扇子、擦汗。到11分30秒的时候,场上只剩一男一女两位选手还在坚持,两人都已快到极限,双腿止不住的颤抖,终于,男选手的动作越来越不标准,而那位女士依然用最标准的动作艰难的在继续坚持着。随着裁判一声哨声,比赛结束,这位女选手赢得冠军,最终的支撑时间定格在 12分50秒。


  千人合力 公益梦想众筹成功

  按照此次公益众筹规则,现场参与者每人支撑30秒即视为众筹成功,活动当天,通过参赛者的努力,最终圆满完成了此次众筹。

  据冠军获得者介绍,由于自己平时酷爱运动和健身,通过健身这种形式进行公益众筹对自己来说很新鲜很有趣,也能激发自己的动力。“这次活动既能挑战自己,也能帮助到孩子们,很有意义。

  陕西太古可口可乐饮料有限公司总经理虞晓峰表示,接下来,水动乐将邀请加拿大顶级艺术家,专程从加拿大赶赴乾县注泔镇希望小学,并联合省内著名画家、音乐人、体育冠军、科技达人等,将国际一流儿童剧、裸眼3D技术等送到孩子们的学校,举办一场空前的“希望小学超级课堂”,打开精神之窗-----送一个世界给孩子们看一看!

  华商报记者 王静

  实习生 赵信鸽


编辑:行业

相关热词搜索: 平板支撑

上一篇:她在眼睛上画猫跟狐狸

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育