Top

AnG数字镜像100人 第22届中国国际广告节完美落幕

来源:华商网 时间:2015-10-27 10:50:28 编辑:杭娜 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  截止2015年5月,我国网民规模达6.68亿,全球39%的人存在于网络世界。以前的生活,单纯是人生。拍照靠一个不透光的成像盒子,记录下漫长岁月里,思想保守的人,统一的言谈举止;沟通靠书写,装信封,贴邮票,寄出,等待,身份也只有一个。如今,大数据、物联网、云计算将人们糅合成双重谍影,人生如戏,时刻上线。

QQ截图20151027105011.jpg

  6.68亿活跃网络的人群画像里,你是小小的一个。双面人生,好似一个平行世界,现实中的你之外,还有一个网络世界的你,被贴满了各式各样的标签。

  第22届中国国际广告节于10月24日在西安举办。专注于互联网精准营销的AnG,正准备拾起手中积累5年的行业数据利器,解构纵横交错于生活每片角落里,无孔不入的机器语言。用黑白分明,纯粹、原始、净彻的色彩艺术,搭载技术算法,找到100个你。

  由著名独立摄影师郭晓川亲自操刀,AnG将用镜像,寻找100个虚拟现实的缩影。双重身份,透视着被数字时代分割的两个重影。镜像映出虚实真相,不用角色扮演,不用沉迷于心,披上网名代号行走于江湖的你和握着身份证上真实姓名被关卡放行的你,我们认准了,都是你。

  一个数字镜头,一张黑白肖像照,一段30个文字的故事,一片古老贵族工艺的火漆蜡封, AnG将整合线上(自由活跃于网络屏幕的你)与线下(真切行走在实际生活中的你)资源,打造“自己”这个专属品牌,重新定义精准。

  虚拟与现实

  虚拟世界中,我们共拥一种身份,一个兴趣,因为同一个关注者而被连接在一个阵地。天南海北,未曾谋面,被贴上同一个标签,形成集合。我们的身份,是生活的导演,悲喜苦乐,全当艺术手法加工修补方才得以展现。不料见识平庸的我们,也可以做社论,关注的人更加关注,如苍蝇死死黏着贴蝇板一般,用力甩也甩不掉,何况对待来之不易的光环分子,怎么舍得用力。于是,分享所见所闻,自然成了身份设定的日常,应许那些分期待。

  现实生活中,我们是独立的个体,同一栋大厦电梯狭小的空间里,多少次擦身而过也换不回一次眼眸相对,或者点头微笑。我们再也不是导演,失去了特技手法,夺走了对待陌生事物善意的想象力。我们素不相识,被导演硬生生加了防备,几分顾虑,不愿多言。呼呼大风的黑夜里,哆嗦地走在大马路边,看路旁来来往往的行人啊,走了一对,又接上一个,而后留下一群人的说笑声……想用力抓住生命里每一刻有记忆点的画面,奈何此生再无交集的与我无关,闪闪发光的瞬间便也被迫黯淡下来。

  我到底是真实的还是虚拟的?

  是被困在虚拟世界,一连串冰冷的代码,敲击出言语片段,碰撞出情感热度。还是被归于身体与身体碰在一起的柔软触感一样,感冒了止不住流鼻涕、心动了心跳作加速运动、健身肌肉撕裂发出痛快的呐喊,真实存在的?

  我到底更喜欢哪个我?

  是线上指点江山的科技专栏作家,也是线下苦逼熬夜写稿的打工仔;是线上被一大批拥护者捧在手的知乎大V,也是线下有苦闷心事找不到倾诉对象的单身男女;是线上被盛赞包围、拥有改变世界超能力的产品经理,也是线下连搬动一桶饮用水都费尽心力的年轻人;是线上天天自拍被点赞的校花校草,也是线下为准时完成作业而忙碌的中学生……

  虚拟的,现实的,或许都是真实的。

  街道上几分钟里发生的成百上千次相遇和遗忘,让人更了解这个时代的动人之处。每个人对时代的走向无能为力,但每个短暂的故事,都最终以微小的力量参与到我们时代的表现中。

相关热词搜索:

Top