Top
首页 > 潮购 > 潮购资讯 > 正文

圆通加快推进陕西周至县产业扶贫项目

潮购资讯 华商网 2017-08-19 11:30:58
[摘要]

\

  8月16日—17日,圆通速递董事局主席兼总裁喻渭蛟一行,专程赴结对扶贫的陕西周至县考察调研,与当地党委政府共同谋划推进产业扶贫项目的进一步落地。

  周至是“中国猕猴桃之乡”,猕猴桃栽植面积41.6万亩,占全国栽植面积25%;年产鲜果49万吨,占全国总产量40%。此外,当地的生态旅游也有一定基础。但总体而言,周至的猕猴桃等产业还缺少品牌竞争力,产业链培育也比较薄弱。目前,周至是陕西唯一的国家级贫困县。

  今年2月,喻渭蛟在会见陕西省委常委、西安市委书记王永康时,双方共同确定周至为圆通的扶贫县。猕猴桃是首个落地的产业扶贫项目。今年7月底,周至县委书记杨向喜还率队到上海圆通总部调研考察,双方签约合作建设“圆通周至物流中心项目”。

417q0yx2.png

  此行在周至期间,在杨向喜陪同下,喻渭蛟一行实地考察了周至的猕猴桃研究院、太空育苗基地、分拣包装流水线等,同时深入田间地头了解猕猴桃的生长状况以及新时代下果品的工业化、标准化和规模化模式,并研究部署下一阶段产业扶贫项目的推进工作。

  近年来,周至充分利用秦岭北麓猕猴桃野生资源基因库的地理优势,在猕猴桃品种开发上不断取得新突破,先后选育出了甜口感的“华优”和甜酸适口、芳香浓郁的“翠香”、“瑞玉”等优良品种,成为典型的“秦岭佳果”。目前,圆通西北管理区在周至建立的猕猴桃前置仓已经投入运营,为即将上市的新一季猕猴桃提供快递保障。

  在考察交流中,喻渭蛟提出,要打造周至猕猴桃的特色、品牌和产业链,同时通过信息化手段走出一条融合线上线下、注重消费体验的产业发展道路,让猕猴桃的产业扶贫可持续,真正为当地老百姓增加新收入、带来新出路。此外,产业扶贫同时还要有“精神扶贫”,不能一味等、靠、要,要排除一切困难使猕猴桃产业“闯出去”。

  杨向喜表示,周至县委、县政府将全力为在周至投资兴业的企业撑好腰、服好务,当好“店小二”,全力打造亲商安商、创新创业的发展氛围,切实走出一条产业扶贫的路子。

  周至县委常委、副县长夏鹏,周至县经贸局局长何恒春,圆通速递副总裁苏秀锋、叶锋,圆通新龙电子商务有限公司总经理王庆林,圆通速递西北管理区总经理潘连山等参加了座谈或考察。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 圆通加快推进陕西周至县产业扶贫项目

上一篇:放肆狂欢! 新兴广场“NEW HONEY”潮流美女燃情西安

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育