潮购 > 潮·资讯 > 正文

乳业唯一!蒙牛承建国家技术标准创新基地

来源:华商网 时间:2018-08-14 16:43:00 作者: 版权声明

[摘要]8月13日,国家技术标准创新基地(乳业)启动会暨第一次工作组会议在京召开。作为乳品行业唯一的国家技术标准创新基地,迈出了关键性、实质性的一步。

  8月13日,国家技术标准创新基地(乳业)启动会暨第一次工作组会议在京召开。作为乳品行业唯一的国家技术标准创新基地,迈出了关键性、实质性的一步。而这距离年初蒙牛获批筹建“乳业国家技术标准创新基地”,仅时隔半年时间。

  中国农业科学院、中国标准化研究院、国家乳业工程技术研究中心、中国奶业协会、中国乳制品工业协会、中国营养保健食品协会等部门,中粮集团、雅士利、光明、君乐宝、三元、飞鹤、圣元、新希望等共建单位共同出席会议,集体审议了乳业创新基地筹建工作章程、工作方案、组织架构等。同时,为充分发挥共建单位的各自优势,落实国家创新驱动战略和标准化战略,现场74家共建单位集体签署了倡议书,承诺为建设和发展国家技术标准创新基地(乳业)贡献力量。

微信截图_20180814165209.png

蒙牛CEO卢敏放向专家颁发聘书

  作为乳业国家技术标准创新基地的唯一筹建承担单位,蒙牛牵头搭建、组织行业各环节和各单位共同为振兴中国乳业凝心聚力。蒙牛集团CEO、筹建领导组副组长卢敏放表示,创新基地事关中国乳业未来五到十年的产业升级,将按照高标准、高质量要求来共建,汇众力聚众智,大力开拓创新,共同为中国乳业的振兴打下一个扎实的基础。

微信截图_20180814165216.png

蒙牛集团CEO卢敏放发言

  国家技术标准创新基地是中国乳业迈进新时代的“国家工程”,是中国乳业进入新的黄金十年的重要里程碑。乳业国家技术标准创新基地将落实《国务院办公厅关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》,以创新为引擎,通过标准创新在降成本、优结构、提质量、创品牌、增活力上发力,助力做大做强民族乳业。

  据悉,乳业创新基地由国资委、中粮集团推荐,国家标准委正式批准,70余家科研院所、行业组织、企业共同筹建。目前,乳业国家技术标准创新基地已聘请行业内14位顶级专家(其中院士5名,国务院参事室特约研究员1名)组成智囊团,致力于建成“国际一流的乳制品行业标准创新中心”。

编辑:陈雅倩

相关热词搜索: 乳业 唯一 蒙牛 承建 国家