潮购 > 潮·资讯 > 正文

第五届丝绸之路国际电影节上绽放异彩 西安电影《搭秋千的人》举行主创媒体放映专场

来源:华商网 时间:2018-10-12 12:34:00 作者: 版权声明

[摘要]10月11日下午,导演于大雄,主演姜守志、俞敏、梁戟携第五届丝绸之路国际电影节主竞赛单元作品《搭秋千的人》出席在西安浐灞生态区砂之船(奥莱)UME影院举行的媒体放映专场。

  10月11日下午,导演于大雄,主演姜守志、俞敏、梁戟携第五届丝绸之路国际电影节主竞赛单元作品《搭秋千的人》出席在西安浐灞生态区砂之船(奥莱)UME影院举行的媒体放映专场。活动中,电影一众主创从不同角度,分享了各自的创作心得。

微信图片_20181012124433.jpg

  近日,电影《搭秋千的人》好消息频传,接连入围NEW ERA青年电影季主竞赛单元,第十四届中美电影节“金天使奖”,同时在刚刚开幕的第五届丝绸之路国际电影节上获得评委青睐,成功入围主竞赛单元,成为唯一一部提名该殊荣的西安本土电影作品。据了解,本届丝绸之路国际电影节共收到来自中国、俄罗斯、印度、意大利、法国、波兰等68个国家和地区的565部参评影片,最终有18部影片确定入围,其中4部国产故事影片。与《搭秋千的人》同时入围的华语影片有今年口碑票房双炸裂的《我不是药神》,章子怡、张震等影帝影后同台飙戏的《无问西东》,获奖众多的现实主义农村题材电影《村戏》,竞争可谓十分激烈和残酷。

  媒体专场火热放映

  《搭秋千的人》媒体放映专场现场,西安浐灞生态区领导、入驻浐灞生态区的众多企业领导、从全国各地赶来的媒体记者、影迷朋友、剧组主创人员齐聚一堂,观影互动,交流分享,热情高涨。作为本届丝绸之路国际电影节入围的唯一一部西安本土电影作品,同时,《搭秋千的人》讲述的又是发生在丝绸之路起点的故事,因此,在电影节展映期间,受到西安各大媒体和当地影迷的热烈追捧。

微信图片_20181012124439.jpg

  聚焦个体探讨社会话题

  影片《搭秋千的人》围绕老石油工人二哥柳焕荣遇上的一桩桩麻烦事展开,用静眼旁观的态度,在大量的生活细节中,让柳焕荣这一人物形象丰满了起来。影片独特的三段式结构,讲述着主人公[师父]、[夫父]、[病人]三种身份,在交织的人物关系中:一心想逃离荒野油田的徒弟、与自己最亲密却也生疏的妻子、在时代的繁华浪潮中迷路的女儿、在善恶中浮沉的忘年交……深刻探讨着时下多样且复杂的社会问题,从老一辈退休后的适应性到奉献这一话题上的代际矛盾,精妙地在朴素的故事中得以被表达。《搭秋千的人》这种切入点小,剖析个体的朴素风格,比较符合近年来西欧、日本等国际市场的电影风尚,在中国电影风潮中标新立异,实属难得。

微信图片_20181012124443.jpg

  电影《搭秋千的人》由矛盾影业、西安浐灞生态区管理委员会联合出品,润东海外、中国石油天然气股份有限公司长庆油田分公司第二采气厂联合摄制。第五届丝绸之路国际电影节闭幕式暨颁奖典礼将在10月13日盛大举行,届时,《搭秋千的人》能否在群雄逐鹿中冲出重围,让我们拭目以待!

微信图片_20181012124450.jpg

编辑:陈雅倩

相关热词搜索: 第五届 丝绸之路 国际电影节

  • 演男主因“颜值低”?《阿拉姜色》西安路...