潮购 > 潮·资讯 > 正文

来一碗专业级泡馍吧!西安首届掰馍大赛海选在等你

来源:华商网 时间:2018-12-17 16:25:00 作者: 版权声明

[摘要]西安人的城墙下是西安人的火车,西安人不管到哪都不能不吃泡馍,泡馍是土生土长的西安吃食,对于它,西安人总有一种特别的情怀。

西安人的城墙下是西安人的火车,西安人不管到哪都不能不吃泡馍,泡馍是土生土长的西安吃食。对于它,西安人总有一种特别的情怀。

QQ截图20181217163121.png

在这寒冷的冬天,钻进一家小馆子,迎面扑来的热气和老板娘的笑容一样温暖,“老板,来份儿优质”“好,奏来咧~

QQ截图20181217163132.png

一个大碗和两个饼上桌,和朋友慢慢的掰起来,对于西安人来说掰馍是难以替代的乐趣,馍粒儿大小是影响口感的决定性因素,太大煮不透,太小没有口感理想,大小如雀儿舌黄豆粒、蜜蜂头都可以,最关键是要均匀。

微信图片_20181217163148.jpg

听说经验丰富的人掰出来的馍,不仅均匀,还能每粒都连皮带瓤,掰完了用手掌压住轻轻一抹,带着烙斑的硬面全部朝上,简直是从武侠小说里出来的绝世高手。

微信截图_20181217163200.png

在掰馍的过程中,时间一下子变慢了,喝点小酒,和同伴的话匣子渐渐打开了,最近的天气,最近的心情,好消息和坏消息都在掰馍的间隙里碰撞。笑着,吐槽着,安慰着,又像是回到了老日子一样,大家在感情交流中完成了掰馍。

微信图片_20181217163204.jpg

现在还会有人这样吗?还会有人愿意坐下来,好好的掰一碗羊肉泡馍吗?

3d5dyz46.jpg

掰馍,是文化也是一种态度,文化源流千载,需要有人传承,为弘扬西安传统美食文化,普及大家对“羊肉泡馍”的认知,2018.11.15-2019.1.15西凤375“西安首届掰馍大赛”在西安火热开赛。

  赛事介绍

  西安首届掰馍大赛活动由七两半主办,联合“西凤375酒”“天下第一碗老孙家”及西安各大牛羊肉泡馍馆共同开展。活动通过抖音、微信、微博等平台,全民参与互动,旨在弘扬西安美食、西安美酒文化,普及大家对“牛羊肉泡馍”的认识,助力大西安塑造文化古城形象。

微信图片_20181217163212.jpg

  赛事详情

  海选

  活动时间:2018年11月15日-12月30日

  活动地点:大赛指定泡馍馆

  评选规则

  1. 用户在大赛指定泡馍馆拍摄照片或视频,将参选作品发送至微信、微博或抖音任意平台。

  2. 微信发送作品至朋友圈及七两半公众平台后台;微博发送作品同时@小7吃西安抖音发送作品同时@小七吃西安

  3. 作品须包含:①泡馍门店镜头②掰馍的镜头③馍掰完的镜头④带375酒瓶的镜头;

微信图片_20181217163216.jpg

(示例:将以上4张图分享至朋友圈并发送至七两半后台)

  4. 作品符合以上相关规则,即可在指定门店获得西凤125(一瓶)免单权利。

  5. 评审团将结合作品内容、人气值综合评定,最终选出200名用户邀请进入活动预赛。

c5k3e417.jpg

  预赛

  比赛时间:2019年1月6日

  比赛地点:老孙家泡馍曲江店

  比赛规则:比赛在线下老孙家曲江店举行,经专业评委现场评定,最终产生出50个决赛名额。

  决赛

  比赛时间:2019年1月13日

  比赛地点:老孙家泡馍永兴坊店

  比赛规则:由50名选手在永兴坊一决高下,经专业评委现场评定,最终决出冠军1名,单项奖5名。

微信图片_20181217163223.jpg

  赛事奖项

  一等奖:现金奖励10000元(1名)

  单项奖:现金奖励3750元(2名)

  单项奖:现金奖励1250元(3名)

  参与奖 :西凤375&老孙家泡馍大礼包一份

  西安首届掰馍大赛 饮食文化的传承,陕西羊肉泡馍历史悠久,曾是西周时期国王和诸侯的礼馔,北宋著名诗人苏轼留"陇馔有熊腊,秦烹唯羊羹"的诗句,泡馍味道厚重,回味无穷。外观豪放简单,内在却精致复杂,充分体现了陕西人既保守,又开放,既粗犷,又心灵手巧,既吃苦耐劳,又懂得享受的生活态度。

z4f6f44b.jpg

外地人鲜少能懂得“掰馍两小时,吃馍五分钟”的乐趣,悠然自在地掰馍,和身边的熟人闲谝,将绵延不绝的香味揉进细水长流的小日子,留以慢慢回味。

微信截图_20181217163236.png

羊肉泡馍仿佛变成了很多情谊的象征,这是怎样一种可以拉近人心的食物,让香味迟迟不散,飘在记忆里

ey7bkee7.jpg

每一个城市都有它传承至今的美食,西安首届掰馍大赛,遇见都是一场缘分,不仅是饮食文化上的交流,更是继承和发扬传统饮食文化,提升陕西美食影响力,我们掰的不是馍,是文化,传承的是陕西美食的精神文脉。

微信图片_20181217163243.jpg

物质与精神的碰撞,必将带来陕西美食文化的全面提升,谁才是那个最会掰馍的人?让我们一起期待...

  

温馨提示

  海选报名丨七两半公众号内回复关键字“掰馍大赛”获取海选参赛方式,及大赛指定合作泡馍馆。

  预赛报名丨点击七两半公众号菜单栏--掰馍大赛--报名入口,进入H5填写个人信息进行报名。

  联系方式丨如有任何赛事疑问,请添加七两半客服微信:lovexiaoqi668 或 拨打客服电话029-86699520。

804ybyec.jpg

编辑:陈雅倩

相关热词搜索: